Osnabrück pierde ante el Schalke y desciende

by notiulti

Hamburgo – El VfL Osnabrück es el primero en descender de la 2.ª Bundesliga. El equipo de Baja Sajonia perdió el partido en casa ante el FC Schalke 04 por 0:4 (0:2) en el estadio alternativo del Millerntor de Hamburgo. A dos jornadas del final de la temporada, la diferencia entre el VfL y la zona de descenso es inalcanzable de siete puntos.

Los goles del Gelsenkirchen, que con la victoria aseguró su plaza en la liga, los marcaron Keke Topp (minutos 2 y 75), Kenan Karaman (5º) y Assan Ouédraogo (minutos 65).

Después de que la ciudad de Osnabrück cerrara el estadio en el puente de Bremer por razones de seguridad y no se permitieran espectadores en el Millerntor, al VfL le resultó muy difícil lidiar con la atmósfera fantasmal. El Schalke engañó a la defensa del Osnabrück en las dos primeras ocasiones. Primero Topp completó el trabajo preparatorio de Simon Terodde, luego Karaman superó al portero del VfL Philipp Kühn con un disparo bien colocado desde el borde del área.

Después de la ventaja inicial, los invitados se retiraron y dejaron el campo a los bajos sajones. A excepción de un disparo lejano de Athanasios Androutsos (39′), Osnabrück no tuvo ningún disparo peligroso. Incluso después del descanso apenas hubo rebelión por parte del VfL. El suplente Ouédraogo y Topp sellaron el octavo descenso de los lirios blancos a la Segunda División con los goles tres y cuatro del Schalke.