Illinois Wesleyan derrota a Aurora y avanza a la segunda ronda de la NCAA

by notiulti

Enlaces de historias

• Puntuación de cuadro: Illinois Wesleyan 14, Aurora 10

BLOOMINGTON, enfermo. – Un gran tercer cuarto llevó al equipo masculino de lacrosse de Illinois Wesleyan University a una victoria de 14-10 sobre Aurora University en la primera ronda del Torneo de la División III de la NCAA el miércoles 8 de mayo por la tarde en el Tucci Stadium. IWU (14-3) avanza a la segunda ronda del torneo nacional, donde los Titans se enfrentarán a la Universidad de Tufts en el primer juego del grupo de Schenectady, Nueva York, organizado por la Universidad Union.

El senior Gage Black rompió el punto muerto con un gol de hombre arriba gracias a una asistencia del senior Trystan Seeley antes de que el senior Brendan Baumgarten anotara su cuarto gol de la temporada, sin asistencia, cuando quedaban menos de ocho minutos por jugar en el primero para poner a los verdes y blancos arriba. 2-0. Después de una salvada clave del junior Nick Horrocks y un esfuerzo extra de buceo del senior Alex Oximana, Black disparó un tiro largo a través de dos defensores para poner a IWU arriba 3-1 para terminar el cuarto.

Llevando el impulso al segundo cuarto, el rápido movimiento del balón del junior Jake Gisi al junior Sam Weinberg le dio a IWU la ventaja de 4-1 en solo 15 segundos cuando Weinberg anotó su gol número 28 de la temporada. Los Spartans recuperaron un par para acercar el marcador a uno con menos de 10 minutos por jugarse en la mitad. Una salvada crucial de Oximana que retrocedía mantuvo a raya el gol del empate de Aurora, pero los Spartans se recuperaron con otro ataque para nivelar el marcador a 4-4.

El estudiante de último año, Logan Gelling, lanzó un pase alto al estudiante de último año, Ike Eastburn, en una posición privilegiada para un disparo preciso que recuperó la ventaja, pero un gol de Spartan tres minutos más tarde igualaría el marcador a 5-5.

Black luchó cara a cara con un defensor antes de encontrar a Seeley abierto para anotar y poner a IWU adelante 6-5. Ni siquiera un minuto después, el junior Sam Skelton anotó gracias a un ayudante de Weinberg. Eastburn anotó el tercer gol consecutivo de los Titans en el tercer cuarto para poner a IWU adelante 8-5. Un pase del estudiante de primer año Timothy McHugh desde detrás de la red encontró a Weinberg abierto al frente con suficiente espacio para anotar un gol bajo y avanzar 9-5. Eastburn duplicó el marcador a 10-5 después de atrapar un pase alto del estudiante de segundo año Noah Dretzka justo afuera del área y marcar el gol. IWU llevó una ventaja de 12-5 al último cuarto después de que los goles de Weinberg y Black ampliaran la ventaja de Titan.

Aurora abrió el último cuarto con una racha de cinco goles cuando los Spartans sacaron a su portero para defender, Seeley encontró la red abierta para romper la racha y mantener la ventaja de 13-10. Weinberg regresó cuando quedaba menos de un minuto para marcar un gol que le dio a IWU el colchón de cuatro puntos.

Weinberg lideró a todos los jugadores con seis puntos, cuatro goles y dos asistencias, el mejor del equipo. Black terminó con cuatro puntos gracias a un trío de goles y un ayudante, mientras que Seeley y Eastburn anotaron tres puntos cada uno. Seeley consiguió un triplete, mientras que Eastburn anotó dos goles y una asistencia.

En el X, el estudiante de segundo año Michael Rocco empató la mejor marca de su carrera con 16 victorias en enfrentamientos, ya que logró un impresionante 16 de 22 en el día para liderar a los Verdes y Blancos, además de empatar el récord de su carrera de ocho rodados. El estudiante de último año Zo Lombardo sumó dos victorias en seis enfrentamientos para los Titans.

El estudiante de último año, Ethan Hart, consiguió 10 rodados, el mejor del equipo, para romper el récord anterior de su carrera. Después de los ocho de Rocco, Weinberg terminó con siete para completar los tres primeros para IWU. Hart también lideró el ala defensiva, ya que empató con tres pérdidas de balón provocadas, el máximo del equipo, junto con el estudiante de segundo año Kade Miers. Skelton y su compañero de tercer año Tyler Crawford causaron cada uno dos errores de los Spartans.

Jugando la segunda mitad, el junior Colin Tervo consiguió su decimotercera victoria, la tercera mayor cantidad en una temporada en la historia del programa. En 30 minutos de acción, Tervo realizó tres paradas. Oximana agregó cinco salvamentos en los primeros 30 minutos mientras recogía un rodado.

Illinois Wesleyan viajará a Schenectady, Nueva York, para enfrentar a Tufts a las 12 pm, hora del Este, el sábado 11 de mayo. La acción se jugará en el Frank Bailey Field del estadio Bertagna-Class of 1985.